12下一頁
卡OPPO開機畫面? 簡單幾步驟教你自救!!
發起: z995595 開始: Jan 30, 2016
本文最後由 鬼狼瑋 於 2016-8-11 17:22 編輯

各位好~~
相信某些玩機玩家or一般用戶在使用手機時會遇到這種情形
玩機用戶大概是造成系統不穩定 一般用戶大概是更新時遇到問題
(筆者遇過兩次一次是ROOT失敗 另一次是ROOT成功後造成系統不穩莫名其妙跑到這介面)

(圖片來源: GOOGLE)

如圖即是卡在OPPO畫面動彈不得
(有時是正常重新開機 之前計算過時間要50秒=.=不知道是不是記憶卡問題...)

這時你有兩個辦法

第一個辦法
打電話給原廠 原廠會請黑貓來收
(
原廠電話 0800-286-776)
享受原廠三日的快速來回
(
應該是目前售後最好的廠商之一吧
!?)

第二個辦法
取出(找個)SD卡   
(這裡會寫取出或找個是因為考慮單 雙卡的用戶 OPPO不少手機是雙卡機)
裝在能使用的手機或是電腦
之後到OPPO的官網

(這裡已我的R7為例)

(手機版本因人而異)

這樣大概會下載1.多G的OTA  (外型是RAR壓縮檔)
(要記得下載的路徑)

之後拿起你的OPPO手機
進入工程模式(音量下鍵+電源鍵)
選取安裝升級文件(大概是這樣的名稱)
(可以順便清除緩存但是 別清除數據 清除數據=還原原廠設定 )
之後點到你所下載的OTA
等待數分鐘過後的安裝這樣就可以使用了

(這辦法在有時手機出現bug重開機無法解決時可以試試)

順便
在此建議各位使用OPPO原廠的備分與還原

正常這非常方便 可以備份的東西很多 可以定期備份
可以選擇在半夜時候備份反正你自己不會用到
但是我之前使用Line會閃退 所以Line紀錄可能要另外處理
其他的備份就很正常 所謂
有備無患 出事不怕

對了這種備份在不同的OPPO手機上可使用
但是
要相同的Color OS 版本

介紹到此結束~
希望各位能更會使用自己的OPPO手機

1. [url=] [/url]

• Gming C (2M)
    鄉民大大
    Gming C (2M) #2, Apr 17, 2016
    本文最後由 Gming C (2M) 於 2016-4-17 16:59 編輯

今天更新OPPO N3後也變成黑磚,
    方法一 近日沒空送修不考慮
    方法二 …

更新完後一直顯示OPPO四個亮眼的大字,
    可以進入fastboot mode(電源鍵+音量鍵↑),
    但recovery mode
    (電源鍵+音量鍵↓)無法進入。

補充 第三個辨法  需要依靠電腦,先下載對應機種的Rceovery img檔(請自行尋找)及方法二所需的OTA檔

一、在fastboot mode下,利用USB Cable使PC與手機連線

二、開啟「命令提示字元」

三、
    「命令提示字元」將路徑移至存放 adb,fastboot等位置
             C:\Program Files\OPPO\USB Driver\Google\Android\
             沒有的人可以在連線後到OPPO光碟機安裝

四、將下載到的Recovery img檔放到上述資料夾中

五、進行下圖中的操作

六、請回到「方法二」參考

• G李裕嵐
    鄉民大大
    G李裕嵐 #3, Aug 24, 2016
    如果一直卡在OPPO下面三四個點點在跑但是跑很慢的情況...
    請問該等嗎??估計過了10分鐘了~~
    還是再重刷一次??
  • z995595
    版主
    z995595 #4, Aug 24, 2016
    G李裕嵐 發表於 2016-8-24 15:20
    如果一直卡在OPPO下面三四個點點在跑但是跑很慢的情況...
    請問該等嗎??估計過了10分鐘了~~
    還是再重刷一次? ...

這方法適用於單純卡OPPO  
    請問你是忽然變這樣嗎?
    還是有更新還是刷韌體!?
  • G李裕嵐
    鄉民大大
    G李裕嵐 #5, Aug 24, 2016
    我要從6.0降刷回5.1
    第一次的時候不是用官方的OTA所以無法開機卡在OPPO
    第二次我把官方的OTA裝在SD卡中做安裝
    目前大概已經放了一小時以上
  • z995595
    版主
    z995595 #6, Aug 24, 2016
    G李裕嵐 發表於 2016-8-24 16:33
    我要從6.0降刷回5.1
    第一次的時候不是用官方的OTA所以無法開機卡在OPPO
    第二次我把官方的OTA裝在SD卡中做安 ...

雙清過後照方法重新安裝

放一個小時已經變殭屍了......

如果無法就要call客服ㄌ
  • U116606941
    鄉民大大
    U116606941 #7, Nov 1, 2016
    本文最後由 U116606941 於 2016-11-1 20:41 編輯

請問我R9 剛剛重開機 結果卡在OPPO畫面 然後過一下他又自動重開 又卡在OPPO畫面 然後又重開
    之後我插充電器再重開 就好了
    為什麼會這樣子? 我都正常使用
  • z995595
    版主
    z995595 #8, Nov 4, 2016
    U116606941 發表於 2016-11-1 17:50
    請問我R9 剛剛重開機 結果卡在OPPO畫面 然後過一下他又自動重開 又卡在OPPO畫面 然後又重開
    之後我插充電器 ...

可能OS有點問題 試試這方法八  資料應該不會不見(沒雙清前提下)
  • U123053397
    鄉民大大
    U123053397 #9, Nov 30, 2016
    您好,

我現在的狀況是,之前用小歐工程師 1.6.5 root過一次來備份東西,後來在小歐工程師裡面unroot,但系統更新時還是會溫馨提示:目前處於root狀態而無法更新,目前的版本是 R7fsTW_11_151029,我要用工程模式直接刷ROM的話,我需要用小歐工程師再root嗎?
  • z995595
    版主
    z995595 #10, Dec 1, 2016
    U123053397 發表於 2016-11-30 11:56
    您好,

我現在的狀況是,之前用小歐工程師 1.6.5 root過一次來備份東西,後來在小歐工程師裡面unroot,但系 ...

可試試 PLAY商店的SUPERSU  來解除ROOT哦
12下一頁
您需要登入後才可以回文 登入 | 立即註冊

OPPO台灣論壇上線囉!

有任何想法、建議或問題歡迎到OPPO台灣論壇分享唷!
Loading...